©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes rillettes 2023 thon cake 2022 gâteau fenouil beignets cabillaud chou poulet lapin salade flan coco veau pate Terrine saumon 2021 clafoutis courgettes pintade avocat pizza
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 Empty
MessageSujet: Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530   Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 EmptyLun 25 Juil - 10:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* à servir à l’apéritif en amuse-bouche (petits verres) ou en entrée

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tomate + demi litre de jus de tomate frais
- 20 cubes de Boursin ou équivalent
- Basilic (8 flles) ou ciboulette, cerfeuil
- 2 c/S d’huile d’olive
- 20 g de pignons de pin
- 4 feuilles de gélatine
- sel, poivre du moulin

Procédé :
Peler, épépiner et couper la tomate en dés.
Ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Verser la moitié du jus de tomate dans une casserole et le faire chauffer.
Retirer du feu aux premiers frémissements.

Essorer la gélatine entre les doigts et la mélanger au jus de tomate jusqu’à ce qu'elle fonde. Ajouter le reste du jus froid, les feuilles de basilic ciselées et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau.

Verser le jus tiède dans quatre petits verres, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre 2 h au réfrigérateur pour que la gelée prenne bien.

Griller les pignons de pin dans une poêle à sec.
Au moment de servir
Verser un flet d'huile dans chaque verre et déposer 5 cubes de Boursin, les dés de tomate et les pignons.
Décorer avec des petites feuilles de basilic ou de ciboulette.
__________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530
» Verrines à la gelée de tomate, mousse de thon et coulis de poivron
» Verrines de saumon sur une mousse de boursin
» Gelée au basilic cus739
» Verrine aux agrumes à la gelée de menthe et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: