Sujet: Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530 Lun 25 Juil - 10:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir à l’apéritif en amuse-bouche (petits verres) ou en entrée
Ingrédients pour 4 personnes - 1 tomate + demi litre de jus de tomate frais - 20 cubes de Boursin ou équivalent - Basilic (8 flles) ou ciboulette, cerfeuil - 2 c/S d’huile d’olive - 20 g de pignons de pin - 4 feuilles de gélatine - sel, poivre du moulin
Procédé : Peler, épépiner et couper la tomate en dés. Ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Verser la moitié du jus de tomate dans une casserole et le faire chauffer. Retirer du feu aux premiers frémissements.
Essorer la gélatine entre les doigts et la mélanger au jus de tomate jusqu’à ce qu'elle fonde. Ajouter le reste du jus froid, les feuilles de basilic ciselées et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau.
Verser le jus tiède dans quatre petits verres, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre 2 h au réfrigérateur pour que la gelée prenne bien.
Griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Au moment de servir Verser un flet d'huile dans chaque verre et déposer 5 cubes de Boursin, les dés de tomate et les pignons. Décorer avec des petites feuilles de basilic ou de ciboulette. __________________________________________________________ "
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Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530