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 Ghriba praliné

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MessageSujet: Ghriba praliné   Ghriba praliné EmptyDim 10 Juil - 17:39

Ghriba praliné

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 500 gr de farine
- 175 gr de sucre glace
- 125 ml d'huile de tournesol
- 125 gr de beurre fondu
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de praliné noisette
- 2 cuillères à soupe de praliné amande
- 7 gr de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- amandes pour décorer

Préparation :
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. 
Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.
Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.
Pétrir pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
Déposer une amande au milieu de chaque ghriba.
Enfourner à 180°C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craquelures).
Dès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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MessageSujet: Re: Ghriba praliné   Ghriba praliné EmptyDim 22 Sep - 16:05

A déguster avec un petit café.

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