Macarons aux fraises Tagada [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 30 macarons :Pour les coques :- 80 gr de blanc d’œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d’amande
- 100 gr de sucre glace
- colorant rouge
Pour la ganache :- 70 gr de
fraises Tagada (18
fraises)
- 180 ml de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 15 gr de fécule de maïs
- 25 gr de sucre
- 25 gr de beurre
Préparation :Préparez la ganache.
Dans une casserole, faites fondre les
fraises Tagada avec le lait.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule en fouettant.
Versez dessus le lait en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Retirez du feu et incorporez le beurre, transférez dans un saladier, filmez au contact puis laissez tiédir avant de la placer au frigo.
Préparez les coques.
Préparez tous les ingrédients en respectant exactement les quantités.
Tamisez le sucre glace avec la poudre d’amande.
Commencez à monter doucement les blancs en neige au batteur, quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en 3 fois, puis le colorant.
Augmentez la vitesse à chaque ajout de sucre.
Stoppez votre batteur ou votre robot pâtissier quand les blancs sont fermes et que vous obtenez le fameux bec d’oiseaux.
Ajoutez les poudres (amande et sucre glace) avec une Maryse en 3 fois en effectuant un macaronnage.
C‘est la technique qui consiste à mélanger doucement et en faisant des mouvements de bas en haut, afin d’obtenir une préparation homogène, puis mélanger la pâte plus rapidement, afin qu’elle devienne lisse, brillante, homogène et souple sans être liquide.
Le macaronnage est réussi quand la pâte forme un ruban.
Préchauffer votre four à 140°C.
Placez la pâte à macaron dans une poche à douille et dressez vos macarons sur un tapis de cuisson.
Laissez croûter pendant 15 minutes, c’est-à-dire, laisser les macarons à l’air libre pour former une croûte sur le dessus qui empêchera vos macarons d’éclater à la cuisson quand il y a de l’humidité (cette opération n’est pas forcément nécessaire si l’air est sec mais il est difficile de le savoir à l’avance, le macaron est capricieux ).
Placez-les au frigo une fois refroidit dans une boite hermétique.