©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes courgettes citron thon flan pate avocat 2021 saumon Terrine lapin pizza fraises chou poulet beignets fenouil 2022 cake pommes clafoutis gâteau coco pintade veau 2023
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Crabe en salade fd174 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Crabe en salade fd174 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Crabe en salade fd174 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Crabe en salade fd174

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crabe en salade fd174 Empty
MessageSujet: Crabe en salade fd174   Crabe en salade fd174 EmptySam 19 Juil - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
* Cette délicieuse salade est plus agréable à déguster et plus facile à servir quand elle est mise en coupes individuelles.
 
Préparation :
Avec du crabe frais      : 1 h
Avec du crabe en boîte : 30 minutes
Cuisson des œufs        : 10 mn
 
Pour 6 personnes :
1 crabe de 1 kg ou une araignée de 1 kg
- ou 1 grande boîte de crabe
2 pamplemousses
2 avocats
3 œufs durs
1 tête de salade verte
1 bol de mayonnaise maison
Tabasco
1 citron
 
Procédé
Préparez le crabe (ou l'araignée) cuit en retirant toute sa chair et tout ce qu'il contient de comestible. Si le crabe est en boîte, retirez tous les cartilages.
 
Épluchez les pamplemousses à vif, retirez la chair des tranches au couteau bien aiguisé. Recueillez le jus.
 
Retirez la peau des avocats, coupez-les en 6 tranches ou en gros cubes, citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas.
 
Garnissez le fond du saladier de salade verte, disposez toutes les garnitures dessus avec des rondelles d'œufs durs.
 
Au moment de servir, nappez de mayonnaise allégée avec le jus de pamplemousse recueilli et relevée de quelques gouttes de Tabasco.
 
Servez le reste en saucière.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crabe en salade fd174 Empty
MessageSujet: Re: Crabe en salade fd174   Crabe en salade fd174 EmptySam 23 Nov - 11:25

une idée d’entrée sympa !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crabe en salade fd174
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de riz, poissons et au crabe fd76
» Salade de crabe et champignons ab209
» Salade exotique au crabe of166
» Salade de riz au crabe et aux légumes fd84
» Salade de haricots verts au crabe ab211

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: