©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud clafoutis pate poulet Terrine pommes courgettes coco fenouil beignets chou 2023 lapin saumon galette rillettes avocat flan cake 2022 pizza thon 2021 pintade gâteau veau
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 La rissole de Coucy ( Haut de France)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3545
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

La rissole de Coucy ( Haut de France) Empty
MessageSujet: La rissole de Coucy ( Haut de France)   La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyLun 16 Mai - 8:31

Ingrédients
(pour 4 personnes)

250 g de farine
100 g de beurre fondu
1 œuf
15 cl d’eau
200 g de viande de bœuf
200 g de viande de porc
200 g d’oignons
2 gousses d’ail
6 tiges de persil
sel
poivre
huile de friture

Procédure
Verser la farine, le sel, l’eau et le beurre dans un saladier. Malaxer jusqu’à obtenir une boule lisse. Envelopper celle-ci dans un linge humide et laisser reposer au frais une demi-heure. Pendant ce temps, hacher la viande. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons épluchés et émincés dans un filet d'huile et ajouter la viande et l’ail en purée. Laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, lier avec l'œuf. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrer. Abaisser la pâte et y découper des disques de 10 cm de diamètre. Faire chauffer l'huile de la friture. Garnir la moitié de chacun des disques de farce et les replier en demi-lune en pressant les bords de la pâte pour les souder. Plonger les rissoles dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées. Les sortir avec une écumoire et les égoutter sur du papier alimentaire.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

La rissole de Coucy ( Haut de France) Empty
MessageSujet: Re: La rissole de Coucy ( Haut de France)   La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 5 Juil - 17:33

Merci Loubete pour cette belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
La rissole de Coucy ( Haut de France)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» haut alpin
» Goyère ou tarte au maroilles (Haut-de-France) ft51
» Goyère ou tarte au maroilles (Haut-de-France) ft51

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: