©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets pommes 2022 thon rillettes pizza gâteau Terrine pintade fenouil coco cake saumon 2021 avocat galette cabillaud courgettes veau chou 2023 flan pate lapin clafoutis poulet
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 Empty
MessageSujet: Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569   Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyJeu 12 Mai - 14:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* servir en petits verres à l’apéritif ou en entrée (assiettes ou coupelles)

Préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pinces de crabe déjà cuites et décortiquées
~ 1 avocat bien mûr
~ 1 tomate
- 1 citron vert (pour le jus)
~ 1 c/S de coriandre ciselée ou cerfeuil
~ 100 g de fromage blanc au lait entier ou fromage blanc+ crème
~ 1 c/caf de ketchup
~ Sel et poivre du moulin
Prévoir verrines, coupelles ou assiettes

Procédé :
Pelez l'avocat, dénoyautez-le et écrasez la chair à la fourchette.
Pressez le citron vert, puis réservez 1 c/S de jus dans un bol et versez le reste sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
Lavez et essuyez la tomate, coupez-la en tout petits cubes et ajoutez-les délicatement à la purée d'avocat.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Par ailleurs, mélangez le fromage blanc avec le ketchup et le jus de citron vert réservé.
Incorporez la chair de crabe au mélange. Réservez au froid +4+C jusqu'au moment de servir.
Finition-service
Juste avant de servir, salez et poivrez la préparation à l'avocat et ajoutez la coriandre. Répartissez-la dans les récipients choisis pour le service.
Ajoutez la préparation au crabe.

Suggestion...idée...
On peut aussi, pour changer, présenter un duo de cuillères, chacune remplie de l'une des
préparations, pour amuse-bouche original.
_______________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 Empty
MessageSujet: Re: Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569   Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569 EmptyDim 18 Juin - 10:21

La recette du jour pour accompagner l'apéritif (peut être servi en entrée) cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines Duo d”avocat et de crabe ft569
» Verrines acidulées de crabe, kiwi, pomme et avocat
» Verrines acidulées de crabe, kiwi, pomme et avocat
» Verrines exotiques aux rillettes de crabe, poivron grillé, avocat ft526
» Verrines au crabe aux 2 raisins of132

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: