| | Souvlakis brochettes de viande (Grèce) ft556 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Souvlakis brochettes de viande (Grèce) ft556 Jeu 12 Mai - 14:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici un plat typique grec composé de petits morceaux de viande, généralement d’agneau ou de porc, et souvent de légumes grillés. Il peut être servi sur une brochette pour être consommé sur le pouce, dans un pain pita ou sur une assiette avec une garniture.
Préparation : 35 mn / Cuisson : 12 mn env. /Marinade : 4 à 12 h Ingrédients pour 4 personnes * 900 g d'épaule d'agneau ou de porc * 2 citrons non traités * 4 gousses d'ail * 4 branches de thym * 15 cl d'huile d”olive * Sel et poivre du moulin Brochettes
Préparations : Détaillez la viande choisie en dés de 1 cm de côté environ et versez-les la marinade ci-dessous. Laissez macérer pendant au moins 4 h (12 h si possible).
Râpez finement les zestes des citrons, puis pressez-les pour recueillir leur jus. Pelez et hachez les gousses d'ail, effeuillez le thym. Mélangez tous ces ingrédients dans une jatte. Ajoutez les dés de la viande, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Finition-service Égouttez soigneusement la viande, enfilez-la sur des brochettes en métal ou en bois, puis faites griller les souvlakis sur un barbecue pendant 10 à 12 min en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant régulièrement de la marinade.
Ceci peut vous intéresser : Recettes, sauces et autres...=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Souvlakis brochettes de viande (Grèce) ft556 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |