©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis poulet pommes pate coco avocat rillettes 2023 thon fenouil pintade veau gâteau galette Terrine cake pizza saumon courgettes lapin 2021 cabillaud beignets 2022 flan chou
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Petits fours  Grèce sit219 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Petits fours  Grèce sit219 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Petits fours  Grèce sit219 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Petits fours  Grèce sit219 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Petits fours  Grèce sit219 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Petits fours  Grèce sit219 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Petits fours Grèce sit219

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits fours  Grèce sit219 Empty
MessageSujet: Petits fours Grèce sit219   Petits fours  Grèce sit219 EmptyMer 21 Oct - 20:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les mélomakarona
Préparation : 15 minutes
attente : 3 heures
cuisson : 10 minutes

Tradition
Le jour de Noël, les petits garçons, en ouvrant leurs yeux, découvrent au pied de leur lit, sur une assiette, un bâton et un sac, les outils indispensables qui leur permettront de passer de maison en maison en chantant des calandas, hymnes à la naissance de Jésus. On les entend de loin, frappant sur leurs petits tambours cogner à chaque porte porter les souhaits d'usage et récolter des figues et des noix qu'ils accumulent dans leur sac.

éléments / version 1
• 500 ml d'huile d'olive
• 175 de sucre
• 185 ml jus d'orange
• 4 c. à s. de brandy ou de cognac
• 800g de farine tamisée
• 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
• 2 c. à café de poudre à pâte
• 1 c. à café de bicarbonate de soude
Sirop
• 500 ml de miel
• 400 g de sucre
• 500 ml d'eau
Garniture
• sucre en poudre
• cannelle en poudre
• noix en morceaux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments / Version 2
• 500 ml d'huile d'olive
• 100 g de sucre
• 65 ml de jus d'orange
• 4 c. à s. de brandy
• 250 ml de miel
• 400 g de farine tamisée
• 1 c. à thé de zestes d'orange
• 1/2 c. à thé de cannelle
• 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
• 2 c. à thé de poudre à pâte

Procédé
1. battre ensemble l'huile, le sucre, le jus d'orange et le cognac;

2. tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate; ajouter au mélange précédent et travailler la pâte doucement;

3. prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf et déposer sur une plaque non graissée en leur donnant la forme de croquettes allongées; à l'aide d'une fourchette, dessiner une croix;

4. enfourner dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes environ;

5. pendant ce temps, faire bouillir pendant 5 minutes dans une petite casserole le miel, le sucre et l'eau;

6. dès que les petits fours sont sortis, soit verser cette préparation sur les petits fours et attendre 15 minutes avant de les transférer dans un plat de service; soit plonger les petits fours deux minutes dans le sirop bouillant;

7. garnir si désiré.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petits fours Grèce sit219
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319
» tzatziki (grèce)
» Grèce: Chiche-kebab
» Carottes à la grecque –Grèce- fd179
» Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: