©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes poulet pommes saumon rillettes 2024 lapin chou 2022 pain pate clafoutis veau pizza flan Terrine 2023 citron gâteau salade avocat thon 2021 beignets fenouil cake
Derniers sujets
» Une charade
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Grèce: Chiche-kebab EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Grèce: Chiche-kebab EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Grèce: Chiche-kebab

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Grèce: Chiche-kebab Empty
MessageSujet: Grèce: Chiche-kebab   Grèce: Chiche-kebab EmptyMer 4 Sep - 16:19

Chiche-kebab

On trouve de nombreuses sortes de kebab selon les pays et les cultures, et le même terme peut référer à différentes traditions culinaires.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de steak haché
- 200 g d'agneau haché
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- 1 yaourt type bulgare
- menthe fraîche
- sel et poivre

Préparation:
1/ Peler et hacher très fin ail et oignon.

2/ Les mettre dans une jatte avec le jus de 
citron, le yaourt, l'huile, les viandes hachées, sel et poivre.

3/ Laisser mariner 10 minutes puis façonner des boulettes allongées à piquer sur des baguettes en bois.

4/ Griller 5 minutes au grill ou au barbecue, en retournant régulièrement.

5/ Servir avec la marinade assaisonnée avec la menthe fraîche.

Juste une chose, chez moi le vendeur de kebab met le tout dans une galette roulée, c'est absolument divin...

Ingrédient pour 4 galette : 
- 250 g de farine T55 
- une ou deux cs d'huile d'olive 
- une cc sel bien bombé 
- environ 20 cl d'eau 

1/ Pétrir, laisser reposer une demi-heure. 

2/ Prélever 1/4 de la pâte et étaler en cercle. 

Pour cuire : 
1/ Faire chauffer la poële à feu moyen. 

2/ Poser dedans la galette, A SEC (ni beurre ni huile) et quand à certains endroit elle fait des cloques, les tamponner avec un chiffon humide. Retourner et faire cuire l'autre côté. 

Après on remplit avec les ingrédients (viande, salade, tomate, oignon, sauce blanche), on replie tout et il n'y a plus qu'à manger !

SAUCE BLANCHE POUR KEBAB 

Ingrédients :
-2 tasses de yahourts natures 
-1/2 concombre pelé et râpé 
-2 gousses d'ail hachées 
-2 cuillères à table de menthe fraîche hachée 
-1 cuillère à table d'huile d'olive 
-1 cuillère à table de jus de citron. 

Préparation : 
1/ Mélanger simplement le tout.

2/ Saler et poivrer, selon les préférences. 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Grèce: Chiche-kebab Empty
MessageSujet: Re: Grèce: Chiche-kebab   Grèce: Chiche-kebab EmptyDim 21 Juin - 18:57

Repas de ce soir en famille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Grèce: Chiche-kebab Empty
MessageSujet: Re: Grèce: Chiche-kebab   Grèce: Chiche-kebab EmptyDim 21 Juin - 22:52

sympa cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Grèce: Chiche-kebab Empty
MessageSujet: Re: Grèce: Chiche-kebab   Grèce: Chiche-kebab EmptyLun 29 Mar - 19:20

Repas de ce soir.
Je fais livrer comme j'ai terminé tard.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Grèce: Chiche-kebab Empty
MessageSujet: Re: Grèce: Chiche-kebab   Grèce: Chiche-kebab Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Grèce: Chiche-kebab
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Chiche kebab à l'orientale cus326
»  Kebab d'agneau en brochettes (Husaini Kebab) cus326
» Recette sauce blanche kebab
» tzatziki (grèce)
» Carottes à la grecque –Grèce- fd179

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: