Sujet: Verrines de saumon mariné au lait de coco ft520 Mar 10 Mai - 9:51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à préparer au dernier moment et servir frais
Préparation : 35 mn + marinade (2h environ) Ingrédients pour 4 personnes - 600 g de saumon (chair sans peau) - 4 citrons verts - 20 cl de lait de coco - feuilles de laitue - 8 oignons blancs ou 2 ou 3 échalotes - 8 tomates cerises - Quelques brins d’aneth - Sel et poivre du moulin
Préparations : Couper le saumon en lamelles, puis en petits cubes. Les mettre dans une jatte et les arroser du jus des citrons. Saler, poivrer et couvrir d'un film étirable. Réserver 2 h au réfrigérateur (le jus de citron va littéralement “cuire” la chair du poisson, la rendant très blanche).
Couper les feuilles de salade en chiffonnade. Égoutter le saumon, l'arroser de lait de coco et mélanger soigneusement. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser une couche de saumon mariné au fond des verrines et poser dessus une couche de salade. Réaliser une autre couche de saumon et terminer par de la salade.
Finition au dernier moment Garnir de tomates cerises coupées en deux, d’aneth et d'oignons émincés. Servir aussitôt de préférence.