| | Sauté d'agneau aux petits légumes printaniers ft425 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauté d'agneau aux petits légumes printaniers ft425 Jeu 14 Avr - 18:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes * Un kilo 500 environ d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier...) - 1 botte de carottes nouvelles - 2 bottes d'oignons nouveaux - 1 laitue - 1 kilo 500 de petits pois (frais ou surgelés) - 120 g de beurre (60+60) - un morceau de sucre - 2 branches de sarriette - un demi-litre de bouillon de légumes ou fond de veau, volaille... - sel et poivre du moulin
Préparations : Épluchez les petits oignons et les carottes, écossez les petits pois, nettoyez la laitue.
Faites blondir les petits oignons dans la moitié du beurre chaud avant d'y ajouter les autres légumes, la sarriette et le sucre. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire à très petit feu. NB-Les légumes doivent cuire dans leur jus (ne pas ajouter d'eau) : s'ils risquaient d'attacher, vous les mouilleriez d'un peu de bouillon ou de fond choisi en cours de cuisson.
Assaisonnez les morceaux d'agneau de sel et de poivre et faites-les revenir dans le reste du beurre chaud. Laissez-les bien rissoler en les retournant de tous côtés, mais procédez à feu pas trop vif afin que le beurre ne noircisse pas. Quand ils sont à point, mouillez-les avec le bouillon ou le fond choisi, puis laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.
Égouttez les morceaux d'agneau, ajoutez-les aux légumes. Faites réduire le bouillon des deux tiers avant de le verser sur les petits pois, prolongez la cuisson de 30 minutes. Servez très chaud.
Boisson conseillée pour cette recette : un Bourgueil (vin rouge de la Loire)
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