Sujet: Guacamole au céleri branche à la purée de piment ft505 Ven 4 Fév - 9:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir simplement en entrée ou comme garniture de toasts apéritifs
Préparation : 20 min Ingrédients pour 4 à 6 personnes * 2 avocats bien mûrs * Le jus de 1 citron vert * 1/2 c/café de purée de piment (du commerce) * 60 g de céleri-branche * Sel, 1 tour de moulin de poivre
Préparations : Coupez l'avocat en deux. Prélevez la chair avec une petite cuillère et mettez-la dans un récipient (assiette). Arrosez-la aussitôt de jus de citron et mélangez. Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la purée de piment, mélangez bien et salez éventuellement et poivrez légèrement.
Rincez le céleri, effilez-le en le pelant au couteau économe puis émincez-le aussi finement que possible. Ajoutez-le à la purée d'avocat, mélangez bien. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez le guacamole au réfrigérateur et servez-le très frais en entrée, présenté en petits dômes sur des feuilles de salade ou avec des tranches de pain grillé.
Suggestion...idée... * On peut utiliser ce guacamole sur du pain grillé ou comme garniture sur des toasts apéritifs