©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pate flan 2021 pizza avocat chou beignets pintade salade 2022 thon clafoutis poulet gâteau cake courgettes pommes lapin saumon 2023 rillettes Terrine cabillaud fenouil veau
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMer 2 Fév - 8:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 min /Marinade : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de betteraves rouges crues
- 1 c/S de jus de citron vert
- Sel
Pour la vinaigrette :
* 6 feuilles de menthe fraîche ou de basilic, cerfeuil...
* Le jus de 1 orange
* 2 c/S d’huile d'olive
* 2 c/S d’huile de noix ou noisettes
* 2 c/S de vinaigre de framboise
* 1 c/S de vinaigre balsamique
* 100 g de yaourt nature
* 1 échalote finement hachée
* 30 g de bulbe de fenouil finement haché
* 40 g d'amandes effilées (à griller au four)
* Sel et poivre du moulin

Préparations :
Coupez la base et les feuilles des betteraves. Épluchez avec un couteau économe.
Divisez les betteraves en deux et râpez-les en utilisant une grille fine.
Mettez la betterave ainsi râpée dans un saladier, ajoutez le jus de citron et 1 pincée de sel. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette
Coupez finement les feuilles de menthe ou de basilic, mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le jus d'orange, les huiles, les vinaigres, le yaourt et 1 pincée de sel.
Mixez durant 1 minute.
Ajoutez les émincées d’échalote et de fenouil. Mélangez.
Vérifiez l'assaisonnement.
Allumez le gril du four.
Étalez les amandes dans un plat et faites-les griller 1 ou 2 minutes à 20 cm de la résistance, en les mélangeant fréquemment.
Finition-service
Égouttez la betterave dans une passoire en la pressant légèrement à l'aide d'une écumoire.
Servez-la en saladier (ou sur assiettes), arrosée de vinaigrette et parsemée d'amandes grillées.

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 14 Avr - 18:26

une salade bien vitaminée et gourmande avec de l'huile de noix et des amandes effilées bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3483
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 14 Avr - 20:31

Une bonne salade.
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 205
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyLun 15 Avr - 5:43

merci Gastrom pour cette excellente recette

pour mon goût je préfère la betterave crue
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
» Soupe betterave rouge
» Pesto de betterave rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: