| | Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Mer 2 Fév - 8:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 min /Marinade : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes - 600 g de betteraves rouges crues - 1 c/S de jus de citron vert - Sel Pour la vinaigrette : * 6 feuilles de menthe fraîche ou de basilic, cerfeuil... * Le jus de 1 orange * 2 c/S d’huile d'olive * 2 c/S d’huile de noix ou noisettes * 2 c/S de vinaigre de framboise * 1 c/S de vinaigre balsamique * 100 g de yaourt nature * 1 échalote finement hachée * 30 g de bulbe de fenouil finement haché * 40 g d'amandes effilées (à griller au four) * Sel et poivre du moulin
Préparations : Coupez la base et les feuilles des betteraves. Épluchez avec un couteau économe. Divisez les betteraves en deux et râpez-les en utilisant une grille fine. Mettez la betterave ainsi râpée dans un saladier, ajoutez le jus de citron et 1 pincée de sel. Mélangez et laissez mariner 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette Coupez finement les feuilles de menthe ou de basilic, mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le jus d'orange, les huiles, les vinaigres, le yaourt et 1 pincée de sel. Mixez durant 1 minute. Ajoutez les émincées d’échalote et de fenouil. Mélangez. Vérifiez l'assaisonnement. Allumez le gril du four. Étalez les amandes dans un plat et faites-les griller 1 ou 2 minutes à 20 cm de la résistance, en les mélangeant fréquemment. Finition-service Égouttez la betterave dans une passoire en la pressant légèrement à l'aide d'une écumoire. Servez-la en saladier (ou sur assiettes), arrosée de vinaigrette et parsemée d'amandes grillées.
------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Dim 17 Mar - 19:06 | |
| La betterave, simple légume mais si bon pour la santé, est sublimée par cette vinaigrette plus que gourmande : addictive |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Dim 17 Mar - 21:09 | |
| Merci de la visite pépite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 | |
| |
| | | | Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |