Sujet: Agneau sauce marocaine ft439 Sam 29 Jan - 9:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes Un kilo de filet d'agneau (huilé et assaisonné) 4 c/S d'huile d'olive 3 oignons / 2 gousses d'ail 5 à 10 g de cannelle (selon goût recherché) 5 à 10 g d’épices à couscous (ras el hanout) (selon goût recherché) 1 c/caf de curcuma 2 boîtes de sauce à la tomate fraîche 50 g de raisins secs /50 g de pignons sel et poivre du moulin Pour la garniture : - 300 g de riz - 1 pincée de safran - 50 g de raisins secs - 30 g de pignons - quelques brins de persil
Préparations : Préparez la sauce : Faites bien dorer les oignons émincés dans l'huile chaude, ajoutez les gousses d'ail écrasées et, quand elles commencent à blondir, les épices : cannelle, ras el hanout et curcuma. Ajoutez la sauce à la tomate fraîche et un demi-litre d'eau bouillante. Salez. Faites partir l'ébullition avant de jeter dans cette sauce les raisins secs et les pignons. Laissez cuire encore une heure à petit feu : la sauce doit devenir épaisse et brune.
Pendant ce temps Faites chauffer le gril du four sous lequel vous glisserez le filet de mouton. Retournez-le souvent si vous n'avez pas de broche. Laissez cuire 30 minutes.
En même temps cuisez le riz dans 2 fois son volume d'eau additionnée du safran. A mi-cuisson, ajoutez les raisins secs et les pignons, assaisonnez. Égouttez le riz et façonnez-le en boulettes.
Dressez le filet d'agneau sur le plat de service et nappez-le avec la sauce. Disposez autour les boulettes de riz et garnissez de persil. Servez très chaud.
Boisson conseillée pour cette recette : un Côtes-de-Provence rosé