| | Gâteau de pâtes ftc124 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau de pâtes ftc124 Sam 22 Jan - 21:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients 600gr de pâtes cuites (spaghettis ou macaronis) 600gr de sauce tomate maison 100gr de fromage râpé 2 ou 3 boules de mozzarella de la chapelure et des noisettes de beurre 1 œuf Procédé Mélanger les pâtes avec la sauce tomate, le fromage et l'œuf dans un cul de poule. Beurrer un moule à génoise ou un moule en silicone (à ce moment là ce n'est pas la peine de le beurrer) et mettre la moitié des pâtes dans le fond. Dans le moule en silicone on pourrait rajouter dans le fond une couche de polenta avant la couche de pâtes, cela donnera un léger craquant sous la dent. Couper les boules mozzarella en tranches et les disposer sur les pâtes en veillant à ne pas les faire toucher le bord du moule (sinon impossible de démouler). Recouvrir avec le reste des pâtes et saupoudrer de chapelure ou de polenta. Disposer des noisettes de beurre sur le dessusPasser au four préchauffé thermostat 7 (210°C) puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et cuire pendant environ 35 a 40 min mais pas plus sinon le gâteau serait trop sec.------------------------------------------------------------------------------------------------------ _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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