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 Gâteau de pâtes ftc124

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau de pâtes ftc124   Gâteau de pâtes ftc124 EmptySam 22 Jan - 21:37

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Ingrédients

600gr de pâtes cuites (spaghettis ou macaronis)
600gr de sauce tomate maison
100gr de fromage râpé
2 ou 3 boules de mozzarella
de la chapelure et des noisettes de beurre
1 œuf
Procédé
Mélanger les pâtes avec la sauce tomate, le fromage et l'œuf dans un cul de poule.

Beurrer un moule à génoise ou un moule en silicone (à ce moment là ce n'est pas la peine de le beurrer) et mettre la moitié des pâtes dans le fond. Dans le moule en silicone on pourrait rajouter dans le fond une couche de polenta avant la couche de pâtes, cela donnera un léger craquant sous la dent.

Couper les boules mozzarella en tranches et les disposer sur les pâtes en veillant à ne pas les faire toucher le bord du moule (sinon impossible de démouler).

Recouvrir avec le reste des pâtes et saupoudrer de chapelure ou de polenta.

Disposer des noisettes de beurre sur le dessus
Passer au four préchauffé thermostat 7 (210°C) puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et cuire pendant environ 35 a 40 min mais pas plus sinon le gâteau serait trop sec.
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