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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet au paprika ftc213   Poulet au paprika ftc213 EmptyJeu 13 Mar - 12:03

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Voici une belle recette à cuisiner maison de A à Z.
Facile à réaliser si on prépare tous les ingrédients avant de commencer.

Les éléments de la recette pour 4  à 6 personnes

Base :1 poulet d'un bon kilo
50 g de farine
20 g de beurre

Fond brun de volaille :
carcasses du poulet
50 g de carottes
50 g d'échalotes
1/2 litre de fond de volaille (500g environ)
10 g de concentré de tomate
1 gousse d'ail

Sauce :
200g d' oignons
200g de crème fraîche entière
100g de vin blanc sec
10 g de beurre
paprika

Procédé et déroulement de la recette
Découpez le poulet en morceaux
Découpez la carcasse en petits morceaux et réservez.

Salez et poivrez et passez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika

Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse allant au four
Disposez les morceaux de poulet côté peau en premier, et les faire dorer doucement
Retournez les morceaux et laisser colorer
Couvrir d'une feuille d'alu et terminez la cuisson au four pendant 15 mn. Vérifiez la cuisson.

Le fond :
Pendant ce temps, disposez dans une poêle les carcasses de poulet, 50g de carottes en rondelles, 50g d'échalotes émincées, une gousse d'ail pilée et 10g de concentré de tomate
Déglacez avec 1/2 litre de fond de volaille
Passez au chinois, le fond est prêt.

La sauce :
Retirez le plat du four, réservez les morceaux de viande au chaud
Dégraissez partiellement la sauteuse avec 1 cuill. à soupe d'eau, y versez les 200g d'oignons finement ciselés et les laisser suer.
Déglacez avec le vin blanc et le réduire de 2/3
Ajoutez 500g du fond de volaille, la crème fraîche entière et une pincée de paprika.
Laissez réduire jusqu'à une consistance nappante
Passez au chinois
Vérifiez l'assaisonnement
Montez légèrement la sauce au beurre en la vannant : (VANNER : remuer à l'aide d'une spatule une sauce pendant son refroidissement pour la rendre homogène)

Dressez le poulet, le napper de sa sauce, saupoudrez de persil haché
Servez accompagné d'un riz pilaf, de brunoise de poivrons, de pommes de terre sautées...

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MessageSujet: Re: Poulet au paprika ftc213   Poulet au paprika ftc213 EmptyMar 17 Oct - 10:38

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