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 Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic   Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic EmptyDim 6 Juil - 14:46

Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes :
* pâte brisée maison ou déjà prête
* 600 g de ratatouille maison ou surgelée
* 4 petits chèvres cabécous
* 1 c à soupe de pesto
* 2 c à soupe de basilic frais
* 3 œufs
* 1 c à soupe de moutarde, 1 de crème fraiche, sel et poivre
Procédé :
* Allumez votre four à 200°C
* Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le pesto, la moutarde, le basilic, salez et poivrez.
Ajoutez les cabécous en dés et la ratatouille. Mélangez doucement
* Si vous utilisez de la ratatouille surgelée, cuisez-la selon les instructions du paquet mais laissez bien l'eau s'évaporer.
* En pleine saison de ces légumes, faites-la vous même, elle n'en sera que meilleure et plus économique et si vous avez le temps, congelez-en pour la déguster l'hiver.
* Dans un moule à tarte, étalez la pâte, piquez-la et répartissez la préparation.
* Enfournez pour 35 mn  et servez tiède

Les cabécous sont des petits chèvres ronds et plats, fabriqués avec du lait cru dans la région du Massif Central. Le Rocamadour est un cabécou. Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte au basilic. Je l'ai servi à température pour un apéritif dinatoire et elle a été bien appréciée.
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic   Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic EmptyMer 9 Mar - 18:31

Une recette qui me plaît bien.

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Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic
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