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 Magret de canard en croûte de pain d'épice

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3381
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Magret de canard en croûte de pain d'épice    magret - Magret de canard en croûte de pain d'épice  EmptyMar 2 Nov - 20:43

Pour 4 personnes 


6 tranches de pain d'épices 
2 magrets de canard 
75 g de beurre pommade 
1 botte de carottes 
10 cl de porto 
cerfeuil 
1 c à soupe de miel 
3 c à soupe d'huile d'olive 


Faites sécher 6 tranches de pain d'épices dans le four th 4 pendant 1 h 
puis passez-les au mixeur pour obtenir une chapelure pas trop fine 
Mélangez la chapelure avec le beurre pommade 
Avec un rouleau, étalez ce beurre entre 2 feuilles de papier cuisson, puis réservez au frais .

Otez la peau des magrets
Salez et poivrez puis saisissez-les dans 1 c à soupe d'huile d'olive , 3 mm de chaque côté 
Retirez les magrets, laissez reposer sur une grille 
Déglacez la poêle avec 10 cl de porto et faites réduire sur feux doux 

Epluchez 1 botte de carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur selon leur taille 
Faites-les revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive 
Salez et poivrez ajoutez 1 c à soupe de miel, couvrez d'eau à hauteur et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres 

Découpez le beurre à la chapelure de pain d'épices à la taille des magrets et déposez-le à l'aide d'une spatule sur chaque magret
Faites adhérer délicatement en lissant avec les mains
Enfournez 5 mm à th 7 pour une cuisson saignante 
th  pour une cuisson rosée 

Réchauffez la sauce et les carottes 
Décorez avec quelques pluches de cerfeuil 
servez bien chaud

_________________
Josie 
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Magret de canard en croûte de pain d'épice    magret - Magret de canard en croûte de pain d'épice  EmptyDim 23 Jan - 11:13

Bon choix Gastrom !!! une belle recette de Josie bisou2
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Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
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Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Magret de canard en croûte de pain d'épice    magret - Magret de canard en croûte de pain d'épice  EmptyDim 23 Jan - 14:00

Merci à vous

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Josie 
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Magret de canard en croûte de pain d'épice    magret - Magret de canard en croûte de pain d'épice  EmptyDim 28 Mai - 9:31

La recette du jour, excellente et originale super2

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MessageSujet: Re: Magret de canard en croûte de pain d'épice    magret - Magret de canard en croûte de pain d'épice  Empty

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Magret de canard en croûte de pain d'épice
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