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Gastrom
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MessageSujet: Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ftc212   Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ftc212 EmptyLun 9 Déc - 17:11

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Éléments

2 gros magrets de canard
4 ou 5 échalotes
10 cl de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe de miel
sel, poivre du moulin


Procédé
Préparez les magrets :
Retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons.
Salez et poivrez côté viande.
  
Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle. Laissez-les cuire 10 min.
Retirez les magrets.

Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et gardez-les au chaud dans un récipient hermétique (pour le moelleux).

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre balsamique déglaçage).

Grattez bien les sucs de cuisson dans la poêle et ajoutez le miel en portant 1 min à ébullition.

Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

Servez avec des pâtes fraîches, par exemple ou toute autre garniture de votre choix selon la saison.

-


Dernière édition par Gastrom le Lun 27 Mar - 18:52, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ftc212   Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ftc212 EmptyLun 27 Mar - 18:29

Une bonne recette.

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