Sujet: Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ftc212 Lun 9 Déc - 17:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments 2 gros magrets de canard 4 ou 5 échalotes 10 cl de vinaigre balsamique 3 cuil. à soupe de miel sel, poivre du moulin
Procédé Préparez les magrets : Retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez côté viande.
Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle. Laissez-les cuire 10 min. Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et gardez-les au chaud dans un récipient hermétique (pour le moelleux).
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre balsamique déglaçage).
Grattez bien les sucs de cuisson dans la poêle et ajoutez le miel en portant 1 min à ébullition.
Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
Servez avec des pâtes fraîches, par exemple ou toute autre garniture de votre choix selon la saison. -
Dernière édition par Gastrom le Lun 27 Mar - 18:52, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ftc212 Lun 27 Mar - 18:29
Une bonne recette.
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Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ftc212