Ingrédients pour la recette (6 œufs) 6 œufs. 200 g fromage chèvre (Corse de préférence). 1 c/S de feuilles de menthe hachées. 1 pincée poivre. Très peu de sel. 4 c/S d’huile olive.
Procédé : Battez les œufs sans excès avec une cuillerée d'huile. Ajoutez-y le poivre et la menthe hachée. Laissez reposer 10 min. afin que les œufs s'imprègnent du parfum de la menthe.
Pendant ce temps, écrasez le fromage au pilon. Mettez à chauffer le reste à l’huile. Lorsqu'elle commence à fumer, jetez-y les œufs. Lorsque l’omelette commence à être un peu cuite, disposez le fromage pilé sur le dessus. Baisser le feu. Couvrez. Laissez cuire 3 min.environ. Laissez encore une minute à feu plus fort.
Faites glisser l’omelette sur un plat chauffé à l'avance et repliez-la.
Servir avec une salade de saison, des noix ou noisettes concassées …