Sujet: La gâteau aux pommes caramélisées de grand-mère ft300 Mer 1 Sep - 15:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette ancienne décorée aux fruits confits et de la crème fraîche juste battue
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 à 3 heures Ingrédients pour 6 personnes 1 livre pommes (500 g) entières. 1 livre sucre (500 g). 3 c/S de rhum ou d’eau-de-vie de la ferme. Décor et finition : Fruits confits, crème fraîche entière battue et légèrement sucrée ~ Tamis / Moule à manquer.
Préparations : Faire un caramel épais Y faire cuire à feu doux les pommes jusqu'à ce qu'elles se défassent. Passer au tamis pour supprimer peau et pépins. Mettre dans un moule Laisser refroidir et réserver au frais + 4°C.
Démouler et garnir de fruits confits Arroser d'une crème légèrement battue et très peu sucrée (sucre vanillé par exemple).
Ceci peut vous intéresser : Comment réussir un caramel => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]