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 Crumble aux rutabagas et noisettes

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Crumble aux rutabagas et noisettes  Empty
MessageSujet: Crumble aux rutabagas et noisettes    Crumble aux rutabagas et noisettes  EmptyJeu 19 Aoû - 15:11

Pour 4 personnes
Pour les légumes 
400 g de rutabaga 
400 g de chou rave 
1 oignon 
1 petite pomme 
1 c à soupe de miel 
Huile  d'olive
sel poivre


Pour le crumble 
80 g de farine 
60 g de poudre de noisettes
1 grosse pincée de noix de muscade
sel poivre 


Lavez et Epluchez le rutabaga et le  chourave. Coupez les en dés de 1.5 à 2 cm 
Faites les cuire 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante salée 
Epluchez et émincez l'oignon, lavez la pomme et retirez le trognon puis coupez en dés. Faites chauffer 1 à 2 c à soupe d'huile puis faites revenir l'oignon et la pomme jusqu'à ce que l'oignon soit translucide 
Récupérez le rutabaga et le chou rave, égouttez bien, puis ajoutez les au mélange oignon, pomme avec un peu d'huile. Faites les poêler 4à 5 minutes 
salez et poivrez ajoutez de la noix de muscade 
Disposez les légumes dans un plat à four 

Faire le crumble 
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, la poudre de noisette et la muscade jusqu'à formation d'une pâte homogène  Emiettez le crumble sur les légumes 
Enfournez pour 25 minutes à 180 C

Ce crumble sera parfait avec une viande rouge ou blanche , c'est une recette originale pour mettre à l'honneur les légumes oubliés

_________________
Josie 
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Crumble aux rutabagas et noisettes  Empty
MessageSujet: Re: Crumble aux rutabagas et noisettes    Crumble aux rutabagas et noisettes  EmptyVen 8 Oct - 10:51

Un recette originale pour ces légumes qui refont (enfin) partie de notre alimentation et avec un crumble à la noisette en plus  bon appétit
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Crumble aux rutabagas et noisettes
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