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 Tarte amandine au melon

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tarte amandine au melon   Tarte amandine au melon EmptyDim 4 Juil - 16:02

Tarte amandine au melon

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la base :
- 250 gr de pâte brisée
- 20 gr de beurre
- 1 melon

Pour la crème amandine :
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- 30 gr de beurre
- 30 gr de maïzena
- 25 cl de lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 20 gr de sucre cristallisé
- 80 gr de sucre semoule
- 60 gr de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation :
Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm. 
Garnissez un moule à fond amovible préalablement beurré puis réservez au réfrigérateur. 
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez la crème amandine.
Dans une terrine, fouettez l'œuf entier et les jaunes avec le sucre semoule puis l'extrait de vanille. 
Incorporez progressivement la maïzena toujours en fouettant. 
Faites bouillir le lait. 
Versez-le peu à peu dans le mélange précédent en fouettant. 
Incorporez le beurre en cubes et la poudre d'amandes. 
Remettez sur feu doux en mélangeant jusqu'à petite ébullition. 
Laissez refroidir.
Épluchez le melon, retirez les pépins et coupez-le en tranches fines. 
Déposez-les dans le fond de tarte.
Versez la crème froide par-dessus. 
Parsemez avec les amandes effilées. 
Enfournez 35 minutes.
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. 
Saupoudrez-la de sucre cristallisé et servez-la tiède.

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