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 Tarte amandine aux pêches

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Athena_
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MessageSujet: Tarte amandine aux pêches   Tarte amandine aux pêches EmptyMer 11 Oct - 16:15

Tarte amandine aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes : 
- 80 gr de farine
- 20 gr de poudre d’amande
- 30 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre non salé, ramollir à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d’oeufs légèrement battu

Garniture :
- 10 gr de farine
- 80 gr de poudre d’amande
- 50 gr de sucre brun
- 60 gr de beurre non salé, ramollir à température ambiante
- 1 oeuf légèrement battu
- 2 cuillères à soupe de rhum
- quelques tranches de pêches en conserve bien égouttées ou des pêches fraîches
- sirop pour la déco
- sucre glace

Préparation :
Beurrer légèrement un moule à tarte de 18 cm, mettre de côté.
Faire dorer la poudre d’amande à 100°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Mélanger la farine et la poudre d’amande.
Avec un fouet manuel ou une spatule, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Ajouter l’oeuf, et mélanger bien jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporé.
Verser le mélange farine / amande. 
Mélanger doucement le mélange avec une spatule.
Former une boule, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à environ 23 cm de diamètre.
Retirer un côté du papier. 
Placer la pâte dans le moule à tarte. 
Lisser les bords.
Refroidir la pâte dans le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Utiliser une fourchette pour piquer la pâte. 
Faire cuire la tarte à blanc au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. 
Laissez refroidir complètement.

Batre le beurre avec le sucre brun jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. 
Ajouter l’oeuf et mélanger bien.
Ajouter la poudre d’amande. 
Mélanger avec une spatule jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. 
Tamiser la farine sur le mélange. 
Mélanger avec une spatule. 
Ajouter du rhum et bien mélanger.
Verser le mélange sur le fond de tarte refroidie. 
Disposer les tranches de pêche. 
Assurez-vous que les tranches sont bien égouttées.

Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les bords et la garniture frangipane deviennent bien doré. 
Laisser refroidir puis badigeonner le dessus de sirop pour avoir une couche brillante.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

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