Sujet: Carpaccio de bœuf à l'italienne ft224 Mer 30 Juin - 11:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filet de bœuf 3 c/S d'huile d'olive Pour la garniture : - un poivron vert - 8 filets d'anchois - un petit pot de câpres - un jus de citron.
Préparations : Demandez à votre boucher de vous couper la viande en tranches très fines (5mm d'épaisseur maximum), si possible avec la machine à jambon. Vous pouvez aussi la couper vous-même avec un couteau très bien aiguisé en procédant comme pour un rôti.
Placez les tranches de viande entre deux feuilles de papier cellophane. Battez la viande pour l'aplatir avec une batte en bois ou à défaut un maillet. Lorsque les tranches de viande sont bien étendues et devenues très minces, badigeonnez-les au pinceau avec un peu d'huile d'olive et réservez-les au frais.
Épluchez le poivron en retirant le pédoncule et les graines. Détaillez-le en fines lanières. Faites revenir ces lanières dans le reste d'huile d'olive. Étalez les tranches de filet sur un plat de service ou sur des assiettes individuelles. Versez dessus le jus de citron et garnissez avec les lanières de poivron, les filets d'anchois et les câpres. Servez aussitôt.