| | Minestrone "toutes saisons" et son pesto | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Minestrone "toutes saisons" et son pesto Dim 27 Juin - 17:02 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *200 g de haricots borlotti frais écossés *100 g de petits pois frais écossés *100 h de haricots verts équeutés coupés en tronçons de 1cm *100 g de fèves épluchées ou de courgettes en dès *1 cube de bouillon de poule *1 oignon nouveau émincé *huile d’olive, sel et poivre du moulin Pour le pesto : 1 gousse d’ail, 4 branches de basilic 10 g de pignons de pin, 35 g de parmesan râpé, 4 c à s d’huile d’olive Préparation : *Faites cuire les haricots borlotti pendant 30mn dans 1,5 l d’eau et le bouillon de poule. Ne pas égoutter *Préparer le pesto : mixez la gousse d’ail, les feuilles de basilic avec les pignons de pain et le parmesan. Ajoutez l’huile en filet et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène *dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec de l’huile d’olive, ajoutez les haricots verts, les fèves, laissez suez 5mn sans coloration puis ajoutez les borlotti et leur jus de cuisson. Poursuivez la cuisson à feu doux 15mn
Servez ce minestrone de printemps avec une c à café de pesto En hiver, utilisez des poireaux, topinambours et courges, pour l’été des courgettes et des tomates…. A vos légumes de saison |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Minestrone "toutes saisons" et son pesto Ven 29 Sep - 16:54 | |
| Une recette qui s'adapte à toutes les saisons. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Minestrone "toutes saisons" et son pesto | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |