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 Minestrone "toutes saisons" et son pesto

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Minestrone "toutes saisons" et son pesto Empty
MessageSujet: Minestrone "toutes saisons" et son pesto   Minestrone "toutes saisons" et son pesto EmptyDim 27 Juin - 17:02

Ingrédients pour 4 personnes :
*200 g de haricots borlotti frais écossés
*100 g de petits pois frais écossés
*100 h de haricots verts équeutés coupés en tronçons de 1cm
*100 g de fèves épluchées ou de courgettes en dès
*1 cube de bouillon de poule
*1 oignon nouveau émincé
*huile d’olive, sel et poivre du moulin
Pour le pesto :
1 gousse d’ail, 4 branches de basilic
10 g de pignons de pin,
35 g de parmesan râpé, 4 c à s d’huile d’olive
 
Préparation :
*Faites cuire les haricots borlotti pendant 30mn dans 1,5 l d’eau et le bouillon de poule. Ne pas égoutter
*Préparer le pesto : mixez la gousse d’ail, les feuilles de basilic avec les pignons de pain et le parmesan. Ajoutez l’huile en filet et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
*dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec de l’huile d’olive, ajoutez les haricots verts, les fèves, laissez suez 5mn sans coloration puis ajoutez les borlotti et leur jus de cuisson.  Poursuivez la cuisson à feu doux 15mn


 Servez ce minestrone de printemps avec une c à café de pesto
En hiver, utilisez des poireaux, topinambours et courges, pour l’été des courgettes et des tomates…. A vos légumes de saison
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Minestrone "toutes saisons" et son pesto Empty
MessageSujet: Re: Minestrone "toutes saisons" et son pesto   Minestrone "toutes saisons" et son pesto EmptyVen 29 Sep - 16:54

Une recette qui s'adapte à toutes les saisons.

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Minestrone "toutes saisons" et son pesto
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