| | Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale. | |
| | Auteur | Message |
---|
Vagabonde
Messages : 1783 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale. Ven 28 Mai - 16:59 | |
| Les sardines farcies aux épinards sont une façon, parmi tant d'autres, de préparer les sardines dans la tradition provençale. - Tout d'abord il faut préparer les sardines: Les videz puis les passer sous l'eau froide. Ensuite ôter l'arête centrale. Pour cela, prendre une sardine dans une main. De l'autre lui casser la tête d'une légére torsion et faire glisser le pouce sous l'arête centrale pour la détacher de la chair. Attention de ne pas enlever la queue. Ne pas séparer les filets. Ils doivent rester d'un seul tenant. - Puis faire la farce: Faire dorer un oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter des épinards cuits, un peu de muscade ou de piment d'Espelette, de l'ail écrasé, de la mie de pain préalablement trempée dans du lait et bien pressée avec les mains, pour assouplir la farce. Bien remuer et mettre du parmesan fraichement râpé pour le gout. - Préparation: Les filets étant bien à plat, mettre généreusement de la farce sur chaque sardine. Puis, se servir délicatement de la queue pour rabattre la partie queue de la sardine sur l'autre moitié de sardine. Et la planter au milieu de la farce. Pour une jolie présentation, elle doit rester bien droite. Au fur et à mesure les mettre cote à cote dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de chapelure. Au four à 180°, 10mn env. Surveiller la cuisson car, de manière générale, on a tendance à trop faire cuire le poisson. - Servir chaud dans le plat de cuisson accompagné d'une salade de tomate/olives noires. Et d'un petit Bandol blanc ou rosé. PS/ On peut farcir les sardines avec une farce boursin/tomates confites - brousse, bruccio ou chèvre frais/fines herbes ... en fonction de votre inspiration et s'appelleront: sardines farcies à ma façon... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale. Ven 28 Mai - 17:44 | |
| Merci pour cette recette _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale. Sam 29 Mai - 9:56 | |
| merci vagabonde, a tester prochainement. j'utilise ta façon de préparer la sardine de méditerrannée, pour faire en beignets _________________ marie74
|
| | | Vagabonde
Messages : 1783 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale. Sam 29 Mai - 16:44 | |
| Marie: Ainsi préparés les beignets de sardines présentent bien. C'est aussi trés bon. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale. | |
| |
| | | | Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |