©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets chou coco courgettes gâteau poulet Terrine avocat lapin pommes pate pintade veau thon galette 2023 clafoutis saumon rillettes cake cabillaud 2021 fenouil pizza flan 2022
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete


 

 Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1783
Date d'inscription : 26/09/2013

farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyVen 28 Mai - 16:59

Les sardines farcies aux épinards sont une façon, parmi tant d'autres, de préparer les sardines dans la tradition provençale.
- Tout d'abord il faut préparer les sardines: Les videz puis les passer sous l'eau froide. Ensuite ôter l'arête centrale. Pour cela, prendre une sardine dans une main. De l'autre lui casser la tête d'une légére torsion et faire glisser le pouce sous l'arête centrale pour la détacher de la chair. Attention de ne pas enlever la queue. Ne pas séparer les filets. Ils doivent rester d'un seul tenant.
- Puis faire la farce: Faire dorer un oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter des épinards cuits, un peu de muscade ou de piment d'Espelette, de l'ail écrasé, de la mie de pain préalablement trempée dans du lait et bien pressée avec les mains, pour assouplir la farce. Bien remuer et mettre du parmesan fraichement râpé pour le gout.
- Préparation:  Les filets étant bien à plat, mettre généreusement de la farce sur chaque sardine. Puis, se servir délicatement de la queue pour rabattre la partie queue de la sardine sur l'autre moitié de sardine. Et la planter au milieu de la farce. Pour une jolie présentation, elle doit rester bien droite. Au fur et à mesure les mettre cote à cote dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de chapelure. Au four à 180°, 10mn env. Surveiller la cuisson car, de manière générale, on a tendance à trop faire cuire le poisson.
- Servir chaud dans le plat de cuisson accompagné d'une salade de tomate/olives noires. Et d'un petit Bandol blanc ou rosé.
        PS/ On peut farcir les sardines avec une farce boursin/tomates confites - brousse, bruccio ou chèvre frais/fines herbes ...  en fonction de votre inspiration et s'appelleront: sardines farcies à ma façon...
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyVen 28 Mai - 17:44

Merci pour cette recette cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptySam 29 Mai - 9:56

merci vagabonde, a tester prochainement.
j'utilise ta façon de préparer la sardine de méditerrannée, pour faire en beignets

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1783
Date d'inscription : 26/09/2013

farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptySam 29 Mai - 16:44

Marie: Ainsi préparés les beignets de sardines présentent bien. C'est aussi trés bon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    farcies - Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillants de sardines à la feta et épinards
» Sardines farcies aux amandes
» Sardines farcies aux amandes
» Sardines farcies grillées ch405
» Sardines farcies grillées ch405

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: