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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Filets de lotte aux lardons ft117   Filets de lotte aux lardons ft117 EmptyMer 5 Mai - 9:29

Filets de lotte aux lardons ft117 Yui1651
* Voici une recette légère et faible en calories

Préparation : 20 min /Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes
400 g de filets de lotte
2 carottes
2 branches de céleri
2 poireaux
80 g de petits lardons fumés
10 g de beurre
1 c/S d'huile d'olive
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparations :
° Éplucher et laver les légumes, puis émincer finement le poireau et la branche de céleri Couper la carotte en fines rondelles.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, ajouter le beurre et faire chauffer à feu moyen.
Saler et poivrer les filets de lotte, les mettre à dorer dans la cocotte, sur les deux faces.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le poireau et le céleri.
~ Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient transparents (compter environ 10 min).
° Retirer la lotte, la poser sur une assiette creuse et mettre les rondelles de carotte à sa place.
Saler très légèrement les carottes, couvrir et laisser cuire 5 à 10 min.
° Ajouter les lardons, les faire revenir puis remettre la lotte et le jus rendu dans la cocotte. Couvrir et laisse cuire encore 5 min.
° Déposer les filets au centre de deux assiettes chaudes, les entourer de lardons puis de carottes.
Napper avec le jus de cuisson et parsemer de ciboulette ciselée.

*********************************************************************

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MessageSujet: Re: Filets de lotte aux lardons ft117   Filets de lotte aux lardons ft117 EmptyVen 10 Nov - 17:27

Un plat complet pour se régaler.

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