Sujet: Saumon à l'Unilatérale. Mar 10 Juin 2014 - 10:06
Comme son nom l’indique le saumon à l'unilatérale consiste à cuire le poisson d’un seul côté. Ce mode de cuisson assure au saumon un moelleux incomparable. Ingrédients : 4 pavés ou filets de saumon avec la peau, frais ou congelés - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive - baies roses et fleur de sel Préparation : - Faites chauffer une poêle sur feu vif. - Quand la poêle est chaude, ajoutez l’huile d’olive puis déposez les filets de saumon côté peau. - Faites saisir le saumon côté peau pendant une minute, puis baissez le feu. - Laissez cuire le saumon à feu doux, sans le retourner, en surveillant la coloration. Votre saumon est cuit lorsqu’il est légèrement translucide sur le dessus. Adaptez la cuisson à votre convenance. A la fin de la cuisson parsemez le saumon de baies roses concassées et de fleur de sel et servez aussitôt. Servir tel quel avec rondelles de citron. Ou sur une fondue de poireaux ou avec des endives braisées.
Et pour le vin : un petit blanc ou rosé de Provence de la Vallée des Baux
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Saumon à l'Unilatérale. Ven 26 Fév 2021 - 7:42
Cette recette devenue un classique met le saumon en valeur. Il est possible de la réaliser aussi au barbecue et à la plancha .. Attendons le beau temps
Vagabonde
Messages : 1958 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Saumon à l'Unilatérale. Ven 26 Fév 2021 - 17:25
Une bonne idée à la plancha Pépite. Vivement les beaux jours et quand il fait beau les papilles sont en joie. Surtout si un petit blanc bien frais nous fait chanter.