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 Crème dessert au nougat

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Athena_
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MessageSujet: Crème dessert au nougat   Crème dessert au nougat EmptyDim 7 Mar - 15:27

Crème dessert au nougat

Ingrédients pour 4 à 5 pots :
- 145 gr de nougat
- 55 cl de lait entier
- 15 gr de sucre en poudre
- 20 gr de fécule de maïs
- 1 très gros œuf (85 gr)

Préparation :
Détaillez le nougat en petits morceaux.
Sur feu très doux, faîtes fondre le nougat dans le lait. 
Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le nougat soit totalement fondu et dissout. 
Filtrez pour débarrasser les éventuels morceaux d’amandes. 
Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante.
Dans une casserole, tamisez le sucre et la fécule.
Ajoutez l’œuf et fouettez. 
Ajoutez le lait au nougat tiédi. 
Fouettez de nouveau.
Faîtes cuire sur feu moyen, sans cesser de mélanger, pendant 10 à 12 minutes. 
La crème est cuite quand la texture s’épaissie et que le bruit de la cuillère qui mélange devient sourd.
Filtrez et répartissez aussitôt la crème nougat dans des petits pots individuels. 
Laissez tiédir avant de stocker au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.

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