| | Toasts au hareng | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Toasts au hareng Ven 5 Mar - 17:50 | |
| Toasts au hareng
Ingrédients pour un dizaine de toasts : - 100 gr de hareng fumé doux - 25 gr de beurre doux - 70 gr de pain d’épices - 1 citron jaune bio ou non traité - 1 pomme granny smith
Préparation : Égouttez le hareng. Si le hareng fumé est à l’huile, égouttez-le et laissez le reposer sur un lit de papier absorbant. Sortez le beurre du réfrigérateur pour le laisser s’assouplir. Détaillez le pain d’épices en petites tartines de 3 x 5 cm environ. Prélevez le zeste de la moitié du citron. À la fourchette, écrasez et malaxez le beurre avec les zestes jusqu’à former un beurre citronné homogène. Sans l’éplucher, tranchez finement la pomme en rondelles. Détaillez au couteau ou à l’emporte-pièces des disques de pomme. Arrosez-les du jus du citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Tartinez les tartines de pain d’épices de beurre citronné. Ajoutez un morceau de hareng fumé de la même taille que la tartine. Superposez un disque de pomme. Embrochez l’ensemble et servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Toasts au hareng | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |