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 Muffins potimarron amande

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Athena_
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MessageSujet: Muffins potimarron amande   Muffins potimarron amande EmptyJeu 4 Mar - 17:28

Muffins potimarron amande

Ingrédients pour 4 personnes :
- 625 gr de potimarron
- 230 gr de vergeoise
- 120 gr de beurre pommade
- 3 œufs
- 230 gr de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de muscade
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 120 gr de poudre d’amandes
- 1 poignée d’amandes effilées

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Tranchez le potimarron. 
À l’aide d’un couteau économe, ôtez la peau. 
Enlevez également les graines. 
Récoltez la chair et râpez-la finement.
À l’aide d’un fouet électrique, battez la vergeoise et le beurre jusqu’à obtenir une crème souple.
Continuez à fouetter et ajoutez les œufs 1 à 1.
Tamisez ensemble la farine, la levure, la muscade, la cannelle et la poudre d’amandes.
Incorporez ces poudres au mélange.
Ajoutez enfin le râpé de potimarron. 
Mélangez rapidement pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez dans des moules à muffins. 
Saupoudrez d’amandes effilées et d’un nuage de sucre en poudre.
Enfournez 20 minutes.

Pour un côté acidulé, insérez 3 à 4 petites framboises dans chaque muffin avant cuisson.

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