| | Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15401 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao Ven 12 Fév - 18:13 | |
| Bavarois à la chicorée et son coulis de cacao
Ingrédients pour 4 personnes : - 40 cl de lait demi écrémé - 5 jaunes d’œufs - 30 gr de sucre - 1 cuillère à café d’extrait de Chicorée liquide - 4 feuilles de gélatine - 20 cl de crème liquide
Coulis de cacao : - 25 gr de poudre de cacao - 15 cl d’eau - 60 gr de sucre semoule - 1/2 orange (pour les zestes) - 1/2 citron (pour les zestes)
Préparation : Faites tremper dans l’eau froide les feuilles de gélatine. Mettez le lait à bouillir et blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez la moitié du lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre, fouettez. Replacez le mélange dans la casserole avec le reste du lait et laissez cuire, avec une spatule, la crème anglaise à 82°C. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Laissez refroidir la crème puis réservez-la au frais. Montez la crème liquide bien fraîche au fouet. Ajoutez délicatement la crème montée à la crème anglaise froide mais pas figée. Parfumez avec la chicorée liquide. Dressez les bavarois dans des petits moules individuels (cercles). Réservez au froid.
Mélangez le cacao, le sucre semoule, l’eau, les zestes d’oranges et de citrons. Laissez cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance de coulis. Laissez refroidir et réservez au frais.
Démoulez et dressez les bavarois en ajoutant un cordon de coulis de cacao. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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