Sujet: Quiche au coulommiers (fromage) ft45 Lun 25 Jan - 16:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette est un très bon moyen de réconcilier enfants et...adultes avec le fromage. Préparation: 20 min /Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes - 160 g de coulommiers - 250 g de pâte brisée Pour l’appareil - 4 œufs bio - 120 g de lait entier - 120 g de crème fraîche entière - 10 g de beurre pour graisser le moule - 1 pincée de noix muscade râpée - Poivre du moulin
Préparations : Préchauffer le four à 240 °C (th. 8). Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et "foncer" en appuyant sur les bords du moule. Piquer le fond avec une fourchette de part en part. Couvrir de papier sulfurisé, disposer des haricots secs (ou noyaux de cerises...), cuire à 10 min au four. Débarrasser les haricots ou autres et laisser refroidir. Mélanger sans trop fouetter, les ingrédients de l’appareil à quiches. Vérifier son assaisonnement.
Couper le coulommiers en petites lamelles, en mettre les 3/4 sur le fond de tarte et verser dessus l’appareil. Faire cuire 20 mn à 240 °C . ° Au bout de ce temps parsemer la quiche avec les lamelles de fromage restantes et faire cuire encore 15 min à 180°C (th.6).
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