| | Filets de poulet marinés et grillés, purée de pommes de terre au cumin | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Filets de poulet marinés et grillés, purée de pommes de terre au cumin Dim 24 Jan - 18:08 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : 2 h de marinade *4 petits filets de poulet *1 citron jaune bio et 1 citron vert bio de préférence *2 cm de gingembre fais râpé * 1 gousse d'ail *2 échalotes finement ciselées *quelques brins d'estragon en saison *sel, poivre du moulin et huile d'olive
Pour la purée de pommes de terre : *1 kg de pommes de terre * 100 g de crème fraiche épaisse *50 g de beurre demi sel *6 pincées de cumin moulu maison
Préparation : 2heures avant *râpez finement le zeste des 2 citrons et pressez-les. Mélangez leur jus avec 6 c à s d'huile d'olive, le gingembre, l'ail pressé, les échalotes et l'estragon *salez et poivrez et versez sur les filets de poulet. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur avec un film alimentaire. Passé ce temps : *préparez une purée de pommes de terre *préchauffez le four en position gril, égouttez les filets de poulet en conservant la marinade et disposez-les pour les faire griller dans un plat à four pendant 10mn
Servez dans des assiettes creuses en disposant la purée au fond, le filet de poulet par dessus arrosé du reste de la marinade réchauffée |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filets de poulet marinés et grillés, purée de pommes de terre au cumin Lun 10 Juil - 16:09 | |
| Recette tendance, bien meilleure que celle proposée dans le commerce _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Filets de poulet marinés et grillés, purée de pommes de terre au cumin | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |