©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2023 coco cabillaud lapin thon fenouil rillettes clafoutis flan salade saumon Terrine avocat poulet gâteau pommes 2021 pate 2022 cake beignets pizza courgettes chou pintade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

  Le quatre-quarts à ma façon ftc08

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyVen 23 Mai - 16:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Ingrédients
3 œufs => les peser
Ajouter leur même poids de farine, de beurre, de sucre
Parfum => -zeste de citron ou vanille-


Procédé
Blanchir le sucre avec le beurre bien ramolli à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine tamisée.

Mélanger.

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme...

Incorporer au fouet une bonne cuill. à soupe de blancs afin d'alléger la pâte, puis incorporez le restant des blancs mais cette fois très délicatement à la spatule.

Verser la pâte dans un moule à quatre-quarts beurré et fariné (ou moule à cake).

 Enfourner à four chaud (180/200°C) pour 40 mn environ

Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.

Astuce  

Je me sers de cette recette comme base, pour réaliser toute sorte de petits biscuits cuits individuels dans de petits moules en silicone ! Je rajoute à la pâte, ce que j'ai sous la main : fruits en dés, amandes, raisins, pépites de chocolat.............
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyMer 30 Nov - 17:15

Un classique apprécié de tous.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Barbu-au-fourneau




Messages : 53
Date d'inscription : 11/11/2022
Localisation : Chez moi

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyMer 30 Nov - 19:18

Gastrom a écrit:


Incorporer au fouet 


Oulaaaaa
Encore un plat  limite sado-maso... Faut une tenue cuir ou latex en plus ??
sourire sourire
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyMer 30 Nov - 20:47

en cuisine c'est toujours SM (comprendre "sans mesure")

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le quatre-quarts à ma façon ftc08
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre-quarts
» Quatre-quarts marbré
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux noisettes
» Quatre-quarts au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: