©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pintade flan beignets pizza thon chou clafoutis Terrine galette coco 2022 gâteau 2021 rillettes pate veau saumon cake pommes cabillaud courgettes lapin fenouil poulet avocat
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Confiture d’abricots ft136 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Confiture d’abricots ft136 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Confiture d’abricots ft136 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Confiture d’abricots ft136 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Confiture d’abricots ft136 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Confiture d’abricots ft136 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Confiture d’abricots ft136 EmptyHier à 17:51 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Confiture d’abricots ft136

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture d’abricots ft136 Empty
MessageSujet: Confiture d’abricots ft136   Confiture d’abricots ft136 EmptyDim 10 Jan - 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: 15 mn le 1er jour, et 5 mn le 2ème jour
Cuisson: 18 mn

Ingrédients
1 kg d'abricots
1 kg de sucre cristallisé
1 gousse de vanille

Préparations :
° Le premier jour
Couper les abricots en 2, ôter les noyaux, en casser une vingtaine pour garder les amandes.
Peser les abricots, les placer dans un saladier et recouvrez-les du même poids de sucre
cristallisé.
° Le deuxième jour
Plongez les amandes pendant 2 min dans l'eau bouillante pour ôter facilement la peau.
Verser le contenu du saladier dans la bassine à confiture ou dans un grand faitout en inox.
Porter doucement à ébullition que l'on maintiendra pendant 15 min.
Ajouter les amandes, laisser cuire environ 3 min.
Répartissez les fruits dans les pots que vous aurez ébouillantés auparavant.
Conseil utile :
Vérifier la cuisson du sirop, il doit être devenu épais, s'il est trop liquide prolonger la cuisson quelques min.
Verser la confiture dans les pots.
Fermer les pots avec des couvercles métalliques très soigneusement et les retourner jusqu'à
complet refroidissement.

Bon à savoir :
* La condensation qui se forme entre le couvercle et la confiture empêche la formation de
moisissures.
* Si vous n'avez pas de pots à couvercle, verser sur la confiture refroidie environ 2 cm de paraffine préalablement fondue dans une casserole à feu doux.
Laisser figer et couvrir d'un carré de cellophane ou de tissu.

************************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confiture d’abricots ft136
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture d’abricots ft136
» confiture abricots
» confiture d'abricots
» Confiture d’abricots à la vanille
» Confiture d'abricots ik484

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Abricots-
Sauter vers: