Sujet: Confiture d’abricots ft136 Dim 10 Jan - 10:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 15 mn le 1er jour, et 5 mn le 2ème jour Cuisson: 18 mn
Ingrédients 1 kg d'abricots 1 kg de sucre cristallisé 1 gousse de vanille
Préparations : ° Le premier jour Couper les abricots en 2, ôter les noyaux, en casser une vingtaine pour garder les amandes. Peser les abricots, les placer dans un saladier et recouvrez-les du même poids de sucre cristallisé. ° Le deuxième jour Plongez les amandes pendant 2 min dans l'eau bouillante pour ôter facilement la peau. Verser le contenu du saladier dans la bassine à confiture ou dans un grand faitout en inox. Porter doucement à ébullition que l'on maintiendra pendant 15 min. Ajouter les amandes, laisser cuire environ 3 min. Répartissez les fruits dans les pots que vous aurez ébouillantés auparavant. Conseil utile : Vérifier la cuisson du sirop, il doit être devenu épais, s'il est trop liquide prolonger la cuisson quelques min. Verser la confiture dans les pots. Fermer les pots avec des couvercles métalliques très soigneusement et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Bon à savoir : * La condensation qui se forme entre le couvercle et la confiture empêche la formation de moisissures. * Si vous n'avez pas de pots à couvercle, verser sur la confiture refroidie environ 2 cm de paraffine préalablement fondue dans une casserole à feu doux. Laisser figer et couvrir d'un carré de cellophane ou de tissu.