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 Confiture d'abricots ik484

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture d'abricots ik484   Confiture d'abricots ik484 EmptyMer 14 Juin - 13:25

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*  Consommation idéale  en juillet-août

Préparation : 2O mn : Cuisson : 4O mn
Pour 2 kg de confiture
2 kg d'abricots
2 kg de sucre semoule

Préparations
Lavez les abricots, retirez-en les noyaux. Réservez environ une douzaine de ces noyaux.
Mettez les abricots dans une terrine, couvrez avec le sucre et laissez macérer ainsi jusqu'au lendemain (12 h au moins).

Cassez les noyaux mis de côté avec un casse-noix pour en extraire les amandes, réservez-les.

Le lendemain, mettez à cuire, dans une bassine, ou un légumier à fond épais, les abricots, avec le sucre et le jus qu'ils ont rendu, y toucher.
Laissez démarrer à feu doux. Dès que l'ébullition commence, baissez un peu le feu puis ajoutez les amandes des abricots.
Laissez cuire environ 40 minutes, en écumant et remuant de temps en temps, en surveillant bien pour que le fond n'attache pas.
En faut, selon l'antique méthode, on est sûr que la confiture est à point lorsqu'une goutte, déposée sur une assiette sèche  fait "la perle", sans s'étaler.

Laissez un peu refroidir avant de mettre dans des pots en verre ou en grès, préalablement passés à l'eau bouillante.

Propos gourmands
C'est peut-être la confiture la plus facile à réussir, et certainement l'une des meilleures.
Mais il faut prendre soin de choisir de beaux abricots bien murs - et c'est valable pour tous les fruits utilisés pour les confitures.
******************"

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