| | Confiture d'abricots ik484 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confiture d'abricots ik484 Mer 14 Juin - 13:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Consommation idéale en juillet-août
Préparation : 2O mn : Cuisson : 4O mn Pour 2 kg de confiture 2 kg d'abricots 2 kg de sucre semoule
Préparations Lavez les abricots, retirez-en les noyaux. Réservez environ une douzaine de ces noyaux. Mettez les abricots dans une terrine, couvrez avec le sucre et laissez macérer ainsi jusqu'au lendemain (12 h au moins).
Cassez les noyaux mis de côté avec un casse-noix pour en extraire les amandes, réservez-les.
Le lendemain, mettez à cuire, dans une bassine, ou un légumier à fond épais, les abricots, avec le sucre et le jus qu'ils ont rendu, y toucher. Laissez démarrer à feu doux. Dès que l'ébullition commence, baissez un peu le feu puis ajoutez les amandes des abricots. Laissez cuire environ 40 minutes, en écumant et remuant de temps en temps, en surveillant bien pour que le fond n'attache pas. En faut, selon l'antique méthode, on est sûr que la confiture est à point lorsqu'une goutte, déposée sur une assiette sèche fait "la perle", sans s'étaler.
Laissez un peu refroidir avant de mettre dans des pots en verre ou en grès, préalablement passés à l'eau bouillante.
Propos gourmands C'est peut-être la confiture la plus facile à réussir, et certainement l'une des meilleures. Mais il faut prendre soin de choisir de beaux abricots bien murs - et c'est valable pour tous les fruits utilisés pour les confitures. ******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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