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 Confiture d’abricots à la vanille

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Confiture d’abricots à la vanille   Confiture d’abricots à la vanille EmptySam 12 Déc - 18:03

Confiture d’abricots à la vanille

Ingrédients :
- 1 kg d’abricots bien mûrs 
- 400 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl d’eau
- le jus d'un citron

Préparation :
Rincez les abricots à l’eau fraîche.
Coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
Fendez la gousse de vanille en deux dans toute sa longueur et grattez les graines.
Mélangez les abricots, le sucre, les grains et la gousse de vanille coupée en deux, l’eau et le jus de citron dans une jatte.
Versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou une casserole à grand diamètre de façon à faire évaporer le jus rapidement pour le réduire.
Faites bouillir et coupez le feu.
Couvrez d’un torchon propre et laisse infuser au frais pendant une nuit.
Le lendemain, à l’aide d’une écumoire, retirez les morceaux d’abricots et mettez-les dans un bol.
Puis faites bouillir le sirop une dizaine de minutes pour le réduire.
Ajoutez les oreillons d’abricot et faites re-bouillir quelques minutes.
Écumez régulièrement avec une écumoire.
Dans le même temps, faites bouillir une marmite d’eau et plongez-y les pots en verre vides pour les stériliser.
Alignez les pots propres sur un torchon et à l’aide de l’écumoire, remplissez-les en commençant par les oreillons d’abricot.
Terminez de les remplir avec le sirop et fermez les hermétiquement.

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