| | Tarte, poireau et lardons aux noix de Saint-Jacques ft17 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte, poireau et lardons aux noix de Saint-Jacques ft17 Ven 18 Déc - 13:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Propos gourmands Voici une recette pour fêtes, réceptions ou évènements importants. Cependant pour faire plus simple, supprimer la Saint-Jacques et on obtient une délicieuse quiche au poireau et lardons...
Préparation : 30 mn/ Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 18 noix de Saint-Jacques sans corail 3 blancs de poireaux émincé finement 1 échalote ciselée 150 g de lardons fumés 3 œufs bio 150 g de crème fraîche entière 2 c/S de cerfeuil ciselé Fleur de sel /poivre du moulin 3 c/S de persil plat ciselé 1 filet d’huile d’olive Un peu de beurre (pour la poêle et le moule à tarte) 4 c/S de Noilly Prat
Préparations : Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte et foncer le moule tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire au four 10 min. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les échalotes et les lardons (comptez 5 min environ). Puis ajoutez les blancs de poireaux et laissez cuire à nouveau 5 à 8 min. Préparer l’appareil Dans un saladier, battez (légèrement) en omelette les œufs avec la crème fraîche et le cerfeuil. Poivrez, salez légèrement à la fleur de sel. Versez le contenu de la poêle sur le fond de tarte précuit. Nappez le tout de la préparation aux œufs et faites cuire au four 25 min environ. ** 10 min avant la fin de la cuisson, nettoyez les noix de saint-jacques en retirant le corail. Passez-les sous l'eau claire et séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Découpez chaque noix en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites revenir les saint-jacques le persil plat dans un filet d'huile d’olive à feu vif 2min de chaque côté pour les dorer légèrement. Déglacez avec le Noilly Prat
À la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler la tarte. Ajoutez les saint-jacques poêlées sur le dessus juste avant de servir. Astuce Pour gagner du temps, il existe des blancs de poireaux et des échalotes déjà coupés au rayon surgelé.
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