| | Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 Ven 11 Déc - 9:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos terroirs à propos de la recette La truffade est un plat originaire d'Auvergne et plus précisément des monts du Cantal. Ce plat est à base de pommes de terre et de Cantal ou de Salers.Elle est généralement est servie avec une salade verte d'hiver et souvent accompagnée d'un jambon fermier de pays. Préparation : 15 min /Cuisson : 15 min env. Ingrédients pour 2 personnes * 4 petites pommes de terre bien lavées * 40 g de lardons * l60 g de tomme (Cantal, Salers...) coupées en petites lamelles * 2 c/S d'huile de pépins de raisin * Sel, poivre du moulin, muscade
Préparations : ~ Peler et couper en fines tranches les pommes de terre. Dans une poêle, faites rissoler les lardons puis les réserver. À suivre, mettre l'huile de pépins de raisin dans la poêle et ajouter les pommes de terre. Couvrir et surveiller la cuisson en remuant. ~ En fin de cuisson (compter 10 à 15 mn) écraser les pommes de terre dans la poêle avec une cuillère en bois. ~ Saler, poivrer, muscader. Rajouter les lardons et les lamelles de tomme et bien mélanger le tout.
Servir dans des petits bols pour y mettre la quantité nécessaire à chacun.
Bon à savoir ° Ce plat est copieux pour un petit déjeuner et n'a bien entendu pas besoin de pain ni de beurre pour l’accompagner. ° Il peut se préparer le soir et se garder au frais, protégé par un film alimentaire, pour être réchauffé au micro-ondes ou dans un four traditionnel.° On peut le servir en plat principal pour un soir, par exemple. ------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |