©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pizza citron 2023 saumon clafoutis rillettes avocat cake chou courgettes lapin beignets flan gâteau 2022 2021 fenouil pintade pommes veau coco galette pate Terrine poulet
Derniers sujets
» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Truite au barbecue
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Bourbonnais Auvergne  EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Bourbonnais Auvergne  EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Bourbonnais Auvergne

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Bourbonnais Auvergne  Empty
MessageSujet: Bourbonnais Auvergne    Bourbonnais Auvergne  EmptyLun 5 Mar - 10:05

En Auvergne on mange les "couilles de Jo" en patois le Jo est un coq, on appelle ça aussi les roupettes MDR
En persillade à la poéle ou à la crème en voila une drôle d'entrée...
Quelqu'un est tenté ??????


Surtout n'y voyez rien de vulgaire ça existe vraiment 
La prochaine fois "je ne sais pas quand" que je vais à Charroux petit village ou ont fait la moutarde du même nom, j'en achète et j'essai...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bourbonnais Auvergne  Empty
MessageSujet: Re: Bourbonnais Auvergne    Bourbonnais Auvergne  EmptyLun 5 Mar - 10:12

à essayer, pourquoi pas ? C'est original en tout cas.
Nos régions sont riches en patrimoine culinaires et la plus part de nos recettes contemporaines trouvent leur source ou origine dans la France profonde.
Nos us et coutumes en matières culinaires sont le fondement des racines...alimentaires !
Merci Ficelle pour ce partage.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3411
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Bourbonnais Auvergne  Empty
MessageSujet: Re: Bourbonnais Auvergne    Bourbonnais Auvergne  EmptyMar 10 Oct - 19:30

Une spécialité régionale à tester

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé





Bourbonnais Auvergne  Empty
MessageSujet: Re: Bourbonnais Auvergne    Bourbonnais Auvergne  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bourbonnais Auvergne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bourbonnais Auvergne - Les pissenlits de ma grand mère
» Picanchagne Bourbonnais
» Pâté aux poires Bourbonnais
» Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux
» Auvergne : aligot

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: