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 Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145   Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145 EmptyMar 30 Jan - 9:51

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Dessalage : 24 h /Préparation : 15 min /Cuisson : 45 min environ


Éléments pour 4 personnes
• 400 g de morue
• 400 g de pommes de terre (rattes de préférence)
• ½ litre d'eau
• 600 à 700 g de lait
• 2 petits poireaux
• 20 g de beurre doux
• 125 g de reblochon fermier
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Placez la morue dans une passoire posée sur un récipient rempli d'eau froide et laissez-la tremper 4 heures (ou plus selon sa teneur en sel) en renouvelant l'eau plusieurs fois.

Après ce temps, égouttez la morue puis faites-la pocher 10 minutes à petits frémissements dans l'eau mélangée à un demi-litre de lait. Égouttez-la à nouveau.
Émiettez la chair en retirant les dernières arêtes.

Supprimez la base et une bonne partie du vert des poireaux, lavez les blancs et émincez-les.
Faites-les fondre 5 minutes à feu doux avec le beurre.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante très légèrement salé, pendant 30 minutes.
Égouttez-les, épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette en les mouillant avec le reste du lait.

Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles.

Préchauffez le gril du four.
Posez un cercle sans fond d'environ 14 cm de diamètre sur une plaque à revêtement antiadhésif ou sur un plat de service allant au four.
Étalez-y la moitié de la purée de pommes de terre, recouvrez-la des poireaux, de la morue et terminez par une couche de purée.
Répartissez les lamelles de reblochon en surface puis glissez l'ensemble sous le gril.
Laissez fondre le fromage jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Servez aussitôt avec une salade de saison.
-0-0-0-"

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