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 Raclette aux deux fromages sit808

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Raclette aux deux fromages sit808   Raclette aux deux fromages sit808 EmptyJeu 5 Nov - 10:07

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Ingrédients pour la recette (6 personnes environ):
700 g de gorgonzola
150 g de parmesan râpé
Pommes de terre à chair ferme (roseval)

Procédé :
Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau)
Ôtez la croûte du gorgonzola, découpez en tranche comme pour du fromage à raclette
Disposez dans les petits poêlons de l'appareil à raclette.
Parsemez de parmesan râpé. faire fondre dans l'appareil.

Quand le fromage prend de la couleur et fait des cloques, le déposer sur des pommes de terre.

Boisson conseillée pour cette recette : un vin blanc italien ou de Savoie.

Suggestion...idée...
* On peut accompagner cette raclette avec du saucisson sec, du jambon sec italien, ou de pays, des condiments (petits oignons au vinaigre ou cornichons…).

************************************************************** "

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Raclette aux deux fromages sit808   Raclette aux deux fromages sit808 EmptyJeu 5 Nov - 12:38

je connais la raclette italienne a la Fontina, mais pas ta recette, gastrom, deux bons fromages italiens!
merci
je placerai un post sur la raclette 
que nous, hauts savoyards avons adoptée, ou plutôt copiée sur nos voisins Suisses

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marie74
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