| | le piquenchagne | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: le piquenchagne Dim 11 Mai - 11:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]500g de farine[*] 15g de levure boulangère[*] 3 oeufs[*] 100g de beurre[*] 25 cl de lait[*] 1 pincée de sel[*] 2 c à s de sucre[*] 500g de coings (ou de pommes ou de poires)Étape 1Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel. Faites un puits avec la farine, versez le lait, les oeufs battus et le beurre ramolli.Étape 2Mélangez et pétrissez fermement un bon 1/4 d'heure. Épluchez et épépinez les fruits. Étalez la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et mettez dessus les fruits coupés en quartiers.Étape 3Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrissez doucement pour bien mélanger la pâte et les fruits.Étape 4Formez alors une couronne, mettez-la sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 3 heures. Dorez à l'oeuf et faites cuire à four chaud en surveillant la cuisson |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: le piquenchagne Jeu 15 Oct - 8:34 | |
| Recette de l'allier _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: le piquenchagne Jeu 15 Oct - 9:11 | |
| Originale cette recette de terroir et sûrement délicieuse ! Merci Josie du rappel ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: le piquenchagne Jeu 15 Oct - 11:57 | |
| Merci Josie. Je note. Cela a l'air trop bon. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: le piquenchagne Jeu 15 Oct - 12:43 | |
| mervi josie, et n a toujours tous les ingrédients sous la main _________________ marie74
|
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: le piquenchagne Jeu 15 Oct - 18:20 | |
| Merci Josie. Je ne connaissais pas, même de nom. J'essaierais. Et vive l'Allier. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: le piquenchagne Mer 23 Fév - 9:13 | |
| Le dessert du jour (Quizz de Josie) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le piquenchagne | |
| |
| | | | le piquenchagne | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |