©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 avocat saumon fenouil Terrine pizza pommes flan lapin rillettes chou pate cake citron clafoutis coco galette 2021 veau pintade courgettes poulet beignets gâteau thon 2023
Derniers sujets
» La SAVORA dans tous ses états.
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Truite au barbecue
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyHier à 11:01 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14154
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons Empty
MessageSujet: Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons   Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyMer 14 Oct - 15:00

Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 100 gr de lardons fumés
- 1 oignon
- 100 gr de champignons 
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl de vin blanc
- 5 brins de romarin
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
Nettoyez et détaillez les champignons en lamelles. 
Pelez et émincez l'oignon. 
Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte et faites-les dorer sur feu moyen avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. 
Retirez-les et réservez.
Faites revenir l'oignon et les lardons dans la cocotte. 
Remettez le poulet, le vin blanc, 3/4 du romarin. 
Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez les champignons, laissez revenir 10 minutes.
Enfin ajoutez la crème que vous aurez mélangé avec la cuillère de moutarde puis mélangez. 
La sauce doit colorer, laissez mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons   Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons EmptyMer 30 Nov - 9:59

La suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet rôti à la forestière
» Pâtes au poulet, sauce onctueuse aux champignons
» Pâtes au poulet, sauce onctueuse aux champignons
» Omelette forestière aux champignons des bois ft433
» Omelette forestière aux champignons des bois ft433

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: