| | Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons Mer 14 Oct - 15:00 | |
| Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons
Ingrédients pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet - 100 gr de lardons fumés - 1 oignon - 100 gr de champignons - 50 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 cl de vin blanc - 5 brins de romarin - huile d'olive - sel et poivre
Préparation : Nettoyez et détaillez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte et faites-les dorer sur feu moyen avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Retirez-les et réservez. Faites revenir l'oignon et les lardons dans la cocotte. Remettez le poulet, le vin blanc, 3/4 du romarin. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les champignons, laissez revenir 10 minutes. Enfin ajoutez la crème que vous aurez mélangé avec la cuillère de moutarde puis mélangez. La sauce doit colorer, laissez mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons Mer 30 Nov - 9:59 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Poulet à la forestière, sauce au vin blanc et champignons | |
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