Sujet: Pancakes aux pommes râpées sit510 Lun 12 Oct 2020 - 10:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes - 1 belle pomme - 1 ou 2 œufs bio selon grosseur - 1 cuillère à café de sucre glace - 80 g de farine de blé (froment) - 20 g de sucre - 150 g de lait entier - 20 g de fécule de maïs - 10 g de beurre demi-sel - 1 petite pincée de 4-épices (pointe de couteau) Poêle à petit diamètre
Procédé : Éplucher et râper la pomme. Casser et séparer le jaune du blanc d'œuf. Battre le blanc énergiquement jusqu'à ce qu'il tienne aux branches du fouet, serrer avec le sucre glace. Dans un saladier : Réunir la farine, le sucre et le jaune d’œuf. Incorporer le lait, la fécule et la pomme râpée, puis le blanc en neige.
Badigeonner le fond d'une poêle de beurre demi-sel, y déposer une petite louche de pâte. Cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté de manière à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
Servir accompagné d'une compote de pommes au beurre salé, de confiture de rhubarbe , de miel ou sirop d’érable, de fromage frais, de gelée de fruits….
Boisson conseillée pour cette recette : Un cidre demi-sec fermier ------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-