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 Légumes grillés à l'italienne ft11

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Légumes grillés à l'italienne ft11 Empty
MessageSujet: Légumes grillés à l'italienne ft11   Légumes grillés à l'italienne ft11 EmptyJeu 17 Sep - 9:22

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* Recette (basses calories) idéale pour un barbecue ou pour accompagner la charcuterie italienne

Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour les légumes
- 1 poivron rouge - 1 poivron jaune -
- 3 courgettes -1 aubergine
- 18 petites tomates en grappe
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 c/S de romarin
- sel et poivre du moulin
Pour la sauce
100 g de parmesan
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique
Poivre du moulin

Préparations :
Préchauffez le gril du four.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux et ôtez-en les pépins.
Lavez et coupez l’aubergine et les courgettes dans le sens de la longueur.
Lavez les tomates.

Disposez les légumes sur la plaque du four.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez de romarin.
Salez et poivrez et faites cuire au four 10 à 15 min environ.
Pendant ce temps
Formez des copeaux de parmesan à laide d'un couteau économe.
À la sortie du four, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en lamelles.
Coupez les courgettes et l’aubergine en morceaux.
Sur un grand plat, disposez tous les légumes en laissant les petites tomates entières sur le dessus.
Arrosez le tout d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Puis ajoutez les copeaux de parmesan et donnez quelques tours de moulin a poivre avant de servir.

Suggestion...idée...
- Pensez à servir ces légumes grillés sur des piques à brochettes ou des cure-dents. Idéal pour apéros, brunchs, grillades
- Pour un dîner à l’italienne
* Servez cette recette avec de la mortadelle, du salami, jambon de parme, des petits pains italiens (gressins)….
* Servez un vin italien de Toscane,un Chianti par exemple.
* En version végétarienne, servez cette recette en plat unique.

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